www.megaportal.org english | russian | пользователям | На главную | Карта сайта |
   
         
   
 
Галереи
 
Альбомы
 
Контакты
 
   
   

Пако Рабанн: если женщина следует моде, она превращается в Барби


Пако Рабанн: если женщина следует моде, она превращается в Барби2008-05-28

Главное - быть элегантными, а быть модными не нужно. Если женщина следует моде, то она превращается в куклу. Она становится Барби. Женщина должна - и это самое главное! - смотреть в зеркало и видеть себя в зеркале.


Господин Пако Рабанн приехал в Москву, чтобы объявить о своем уходе из мира моды и представить свою преемницу - украинского дизайнера Веронику Жанви. 24 мая у Вероники открылся Дом Моды на Тверском бульваре, а на следующий день маэстро согласился встретиться с корреспондентом Glomu.Ru в отеле Ararat Park Hyatt и рассказал о своей связи с Москвой, о видении стиля и своих хобби.

- Впервые Вы приехали в Москву в 1948 году. Что вы чувствовали тогда, какие остались впечатления, ощущения от города?

Тогда Москва показалась мне очень мрачной, плохо освещенной, на улицах не было машин. При этом - вокруг здания, "сталинские" - белые. Слишком яркий был контраст, новые, очень белые здания, а рядом с ними - старые, совершенно не гармонирующие. И атмосфера... Представьте, огромный, широкий проспект и ни одной машины. Очень впечатляюще. Потом я приезжал еще и еще, видел как Москва меняется, как развивается. Теперь город стал потрясающим: красивые здания, советская архитектура со временем вписалась в общую картину. Сегодня Москва стала уникальной, сильной, в ней появилась суть. Очень красивый город.

- А если ли у Вас любимые места в Москве?

Да, хотя я не так много времени провожу в Москве, всего 3-4 дня за один визит. Передвигаюсь по городу в основном на машине, но люди, которые меня приглашают, показывают каждый раз что-то особенное.

- Вчера Вы были в Кремле...

О да! Это было прекрасно, я там не был со времен Сталина. Тогда меня принимали в одном из зданий, темном, мрачном, и все происходило очень тихо, быстро. Все шушукались. А вчера было прекрасно. Резиденция президента, светлая, яркая. Еще я был в Санкт-Петербурге в Эрмитаже... Там тоже было потрясающе.

- А в чем, для Вас лично, различия между Санкт-Петербургом и Москвой?

Очень разные города. А Кремль - это и вообще город в городе. В нем соединены черты XV и XIX веков... Это прекрасно, эпоха русской истории в одном месте. Я же архитектор.

- Сейчас Вы работаете над архитектурным проектом в Санкт-Петербурге. Можете посвятить в тайну, что это будет?

Да, я занимаюсь интерьером арт-галереи, которая называется "Ангелина". Пока все в процессе обсуждения, там есть свои сложности. Здание историческое, а оформить его мне бы хотелось в стиле модерн. Но есть вещи, есть места, которые нельзя менять. Очень сложно, когда придумываешь что-то, а тебе говорят: "Нет, это менять нельзя". Тем не менее, для меня это очень интересно.

- А как Вы для себя определяете понятие "стиль"?

Стиль - это то, что очень важно для модельера, для художника. Я бы сказал, что "стиль" - это отличительная черта. Это отражение внутреннего мира художника. Например, Вероника Жанви и я - мы абсолютно разные. Во-первых, она девушка. Женственная, хрупкая. А я - мужчина, немного грубоватый, простой. Но каждый из нас выражает свою личность, свой стиль.

- Можете ли Вы выделить для наших читателей 5 принципов, чтобы, следуя моде, быть стильными?

Главное - быть элегантными, а быть модными не нужно. Если женщина следует моде, то она превращается в куклу. Она становится Барби. Женщина должна - и это самое главное! - смотреть в зеркало и видеть себя в зеркале. Должна задать себе вопрос: что во мне хорошо и что во мне плохо? Потом можно просмотреть созданные дизайнером коллекции и понять, как подчеркнуть достоинства и как скрыть недостатки. Это единственный совет, который можно дать: хорошо себя знать и пользоваться модой. Я всегда говорю - женщина должна пользоваться модой, а не мода должна пользоваться женщиной. Нельзя становиться рабыней моды!

- А какой у Вас звонок на телефоне?

У меня была сначала классическая музыка, а потом - звонок английского телефона, старого, 20х годов 20 века. (подражая звонку) Трынь-трынь, что-то вроде этого.

- Какие у вас увлечения? Чем занимаетесь в свободное время?

В первую очередь, я молюсь. Я очень религиозен. Люблю читать, много читаю. Рисовать: эскизы, картины, недавно была моя выставка в Москве. Рисую здания. Кроме того, люблю разговаривать с Вероникой, это очень интересно.

- Вы можете сказать, что Вы счастливы?

Нет. Человек не имеет права быть счастливым.

- Почему?

Потому что планета Земля, на самом деле, это ад. Мы живем в аду. Это написано в Библии. Здесь невозможно быть счастливым, здесь зависть, смерть, война, жестокость. Это не плохо, просто мы живем в аду. Но я не несчастен. Понимаете, я не несчастен, но счастливым в аду я тоже не могу быть.

Беседовала Вера Удовиченко


Автор:



ИНТЕРЕСНЫЕ РЕСУРСЫ

Главный инженер проекта чистые помещения http://www.promconvent.ru.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

НАШИ ДРУЗЬЯ



ИНТЕРЕСНЫЕ АНОНСЫ

Полезная информация

Другие тематики

   
    © www.MegaPortal.Org 2006-2017. All rights reserved. (0.0062 sec.)